Строительные услуги и материалы в Киеве
  • +38 (050) 123-45-67
  • ukrtraiding@mail.com
  • Киев, ул. Бакулина, 11, оф. 552

Преимущества возобновляемого строительства

Строительная отрасль, по самой своей природе, является одним из крупнейших потребителей материалов и производит больше отходов , чем любой другой сектор. Необходимость и важность устойчивости в строительстве стала обсуждаемой темой из-за растущей озабоченности по поводу изменения климата и ограниченности ресурсов. Это привело к усилению давления на строительные компании с целью уменьшения их воздействия на окружающую среду.

Понимание устойчивого строительства: одно видение, три столпа

По данным Бельгийского института строительных исследований и CSTC, устойчивое строительство можно охарактеризовать как поиск зданий, которые обеспечивают баланс трех следующих столпов:

1. Экологическая перспектива

Строительный сектор отвечает примерно за 50% мирового потребления сырья. На отопление и освещение зданий также приходится 42% общего потребления энергии. Мало того, этот сектор также является крупным производителем отходов. Устойчивое строительство должно учитывать эти факторы наряду с биоразнообразием земли. Следует предпринять усилия по сохранению фауны и флоры за счет строительства на земле, не имеющей большого значения для окружающей среды.

2. Социальная перспектива

Устойчивое строительство не должно ограничиваться его экологическим аспектом. В среднем человек проводит 90% своего времени в зданиях, поэтому неудивительно, что качество нашей жизни идет рука об руку с качеством здания, в котором мы находимся. Качество воздуха, тепловой комфорт и акустический комфорт являются важными факторами, которые необходимо учитывать при рациональном строительстве. Помимо того, что неправильно спроектированные здания негативно влияют на здоровье пользователей и жителей, это также может привести к очень высоким затратам на техническое обслуживание и отопление.

3. Экономическая перспектива

Анализ договоренностей и затрат на строительство должен позволить определить, является ли проект осуществимым или нет. Понимание, например, стоимости жизненного цикла здания, связанных с этим рисков и возможностей для инноваций, позволяет сохранять и обновлять застроенную среду. Раньше мы старались минимизировать начальные затраты на строительство, сегодня мы стараемся найти баланс.

Инновационные методы и методы строительства: на благо окружающей среды

Экологичный дизайн разделяет это общее представление о том, как наш выбор влияет больше, чем настоящее. Экологичный дизайн - это комплексный подход к выбору и интеграции процессов и материалов, которые обеспечивают долгосрочное удовлетворение потребностей потребителей при сохранении окружающей среды. Основополагающие принципы зеленого строительства включают:

  • Оптимизация потенциала площадки - расположение, ориентация и ландшафтный дизайн здания влияют на местную экосистему. Чтобы проект был успешным, дизайн сайта должен интегрироваться с экологичным дизайном.
  • Оптимизация использования энергии. Создание зданий с нулевым потреблением энергии - это один из способов значительно снизить нашу зависимость от энергии, получаемой из ископаемого топлива.
  • Защита и сбережение воды - в экологически чистых зданиях следует эффективно использовать воду и по возможности повторно использовать воду для использования на стройплощадке.
  • Повышение качества окружающей среды в помещении (IEQ) - способ проектирования здания оказывает значительное влияние на здоровье людей, комфорт и производительность. Экологичная конструкция обеспечивает максимальное количество дневного света, соответствующее качество воздуха, оптимизирует акустические характеристики и позволяет избежать использования материалов с высоким содержанием летучих органических соединений.
  • Оптимизация строительной площади и использования материалов. Пока население планеты продолжает расти, будет расти и спрос на природные ресурсы. Экологичная постройка разработана и эксплуатируется таким образом, чтобы использовать и перерабатывать материалы наиболее экологически рациональным способом на протяжении всего ее жизненного цикла.
  • Оптимизация практики эксплуатации и технического обслуживания - экологические проектировщики определят материалы и системы, которые снижают требования к техническому обслуживанию, требуют меньше воды и энергии. Это, в свою очередь, должно быть рентабельным за счет снижения затрат в течение жизненного цикла.

Практические преимущества устойчивого строительства

Экологичные материалы

Биоразлагаемые материалы

Традиционные методы строительства приводят к накоплению отходов и токсичных химикатов, большинство из которых разлагаются за сотни лет. Преимущества использования биоразлагаемых материалов, таких как органические краски, заключаются в том, что они ограничивают негативное воздействие на окружающую среду, поскольку они легко разрушаются без выделения токсинов.

Зеленая изоляция

Изоляция - одна из самых серьезных проблем при строительстве домов и зданий. Зеленая изоляция зарекомендовала себя как экологически безопасная строительная технология, поскольку она устраняет необходимость в высококачественной отделке из невозобновляемых материалов. Вместо этого он создается из переработанных материалов, таких как джинсовая ткань и газеты.

Бамбук

Эксперты в области устойчивого развития единодушны в том, что бамбук - самый экологичный строительный материал на планете. Бамбук имеет высокое отношение прочности к весу и исключительную долговечность, что придает ему большую общую прочность, чем кирпич или бетон. Что наиболее важно, скорость его самогенерации невероятно высока: некоторые виды вырастают до трех футов за 24 часа.

Hempcrete

Hempcrete - это строительный композит, похожий на бетон, однако считается одним из самых экологически безопасных строительных материалов. Он создается путем влажного смешивания конопли (древесных волокон из сердцевины растения) со связующим на основе извести и водой. Затем смесь разливают в формы или наносят непосредственно, служа нескольким конструктивным и изоляционным целям.

Устойчивые технологии

По мере того, как Европа стремится сократить как потребление энергии, так и углеродный след, появилось множество инновационных зеленых строительных технологий и материалов. Ожидается, что в 2020 году европейский рынок строительства, связанного с повышением эффективности, удвоится и достигнет 140 миллиардов евро. За последние десять лет количество патентных заявок на экологическое строительство также увеличилось втрое.

Электронное умное стекло

Электронное умное стекло - это относительно новая технология, которая защищает от резкого тепла солнечного излучения. Умное стекло использует электронные сигналы, чтобы слегка заряжать окна, чтобы изменить количество отражаемого излучения. Другие преимущества включают снижение затрат на отопление и кондиционирование воздуха.

Самостоятельные здания

В настоящее время строятся здания для выработки энергии, достаточной для удовлетворения собственных потребностей в энергии и даже для направления излишков энергии обратно в городскую энергосистему. В небоскребах очень распространена ветроэнергетика, когда турбины устанавливаются на крыше. Сильные воздушные потоки на больших высотах приводят в движение лопасти турбины, что создает потребность в электроэнергии для здания.

Крутые Крыши

Крутые Крыши спроектированы так, чтобы обеспечивать повышенную отражательную способность солнечного света и пониженную тепловую излучательную способность. По сути, они отражают больше солнечных лучей, чем обычная крыша, и предотвращают выход теплого или прохладного воздуха внутри здания через верхнюю часть здания.

Солнечные панели

Солнечная энергия производится путем сбора солнечного света и преобразования его в электричество. Солнечные тепловые технологии также могут использоваться для нагрева воды или охлаждения помещений в зданиях. Благодаря неограниченному количеству энергии и тепла от солнца и нулевым выбросам парниковых газов это делает солнечную энергию одной из самых устойчивых строительных технологий.

Будущее: зеленое строительство

Исследования показывают, что развитие и долгосрочный рост более крупных сообществ оказали серьезное влияние на окружающую природную среду. Таким образом, эксперты теперь сосредоточены на проектировании и строительстве зеленых зданий, которые могли бы предоставить людям более ответственный способ потребления природных ресурсов. Широко распространенная функциональность зеленых зданий не только улучшает местную окружающую среду, но и те, кто работает и живет внутри зданий, могут вести более здоровый образ жизни без загрязнения и отходов.